古今中外的一小時通勤

Mr. 6寫到古今中外難逃「一小時通勤」的命運,套用到我身上,還頂精準的。

先前在台灣,因為想住在台中,於是乎開始了台中新竹一日遊的通勤生活,上下班都是要接近一個半小時,遇上車禍或是準週末時段,更是要超過兩個小時,總計一天要花上三個小時的通勤時間。

現在在大陸,宿舍距離公司一廠還算近,約莫兩個公車站的距離,走路要半小時,搭公務車則是只需十五分鐘。

但,公司準備要遷廠,目前正準備由原本的園區轉移到新園區去,新舊廠區公務車一趟要二十分鐘,也就是說,之後通勤時間是原本的十五分再加上二十分,共計是三十五分鐘。但這還不包括等車的時間,也就是說,現在約莫要花上五十分左右的時間來上班,再花上五十分鐘下班。慘的是,如果下班沒有準時讓公務車接走,就只能摸摸鼻子打 D回去,還要再加上等打 D來的時間。

看來我的人生真的是無法擺脫『一小時通勤』命運!
張貼留言

最近三十天熱門文章

歡樂文青產生器

彤管揚輝

移除 Windows XP系統的 WGA驗證