Linsanity!

第一篇文章,給了豪哥 Jeremy Lin 林書豪,剛好而已。寫在七連勝之後,也是希望這篇文章不是一頭熱而已,而是持續地讓籃球夢繼續下去!

雖然大家熱在頭上,各種言論也不斷湧來,但是『台灣人,你在爽什麼?』『因為他是黑髮黃膚,所以我爽!』這是我的回答!

台灣打球的朋友很多,喜歡看球的朋友更多,也因為林書豪,讓不看球不打球的朋友愈來愈多,這是好事,我衷心地認為。因為,一旦打球、看球的朋友多了,商人就會看到商機,會有越來越多的商品以及資源投入到籃球市場與環境,會慢慢地帶動整個整體性發展可以打假球簽賭賺大錢,所以,『台灣沾光』也沒有什麼不好。

從來,我就不認為『啾咪林』是個土生土長的台灣人,因為  2010年7月28日,他才因為姚明號召邀請的『姚基金慈善義賽』回到我們這寶島,這是他十多年來第一次踏上這塊土地。十多年後才回到台灣的一個人,怎麼會是『正港』的台灣人呢?唯一可以跟台灣搭上的,就是『血緣』,而他卻是貨真價實拿著美國綠卡的『華裔』!

除此之外,他沒有受過台灣任何教育,台灣政府政客球壇球評企業家路邊的小狗也沒有幫助過這個人什麼事情,就算前年他來台灣時,媒體們也把他當做 Nobody,甚至連籃球人都不認為他有素質可以打 NBA,但是經過一年的沈寂,他現在大聲地告訴我們,他可以做到,而且他可以在美國人頭上灌籃做得很好!他證明了,原來籃球不是只有大屌美國人可以玩而已!

原本籃球這個美國人發明來自己爽的遊戲,本來就是跟屌一樣一寸長一寸強的運動,先天黃皮膚小骨架的我們,再怎麼打都打不過人家,最多只有在亞錦賽或是亞洲資格賽自己打自己爽,現在,終於有個 191的『豪』小子幫我們出口氣,感覺好不快活!所以我爽!我開心!我樂壞了!(即使現在媒體亂報一通,我還是樂歪了!)

而我先前關注殞落陳信安以及打了四場球的小日本血統,身高一米七的田臥勇太都已經打包回府安養天年!(姚明以及易建聯兩個人都是身長兩米以上的小巨人不算)幸好,今年我們有『啾咪林』!

火紅豪哥已名列 NBA歷史,先發前4場得109分歷史第一!(贏 Michael Jordan耶!)我只希望能再多多看他幾場球賽,坐穩先發位置,等待 Carmelo Anthonyhony,加油!豪哥!

(話說回來,如果有今天有個台大財經系學生畢業要打 SBL,應該是不是上體運版頭條,而是社會版頭條吧!不知道跳樓的會是一心想闖蕩的兒子,還是想斷絕父子關係的爸爸而已!
張貼留言

最近三十天熱門文章

彤管揚輝

Win7 的字型顯示模糊問題

Excel 2007 傳送命令給程式時發生錯誤