林來瘋落幕?

今天尼克教練 Mike'DAnton主動遞出辭呈後,是否能夠讓尼克隊起死回生呢?

幸運的,今天尼克大勝拓荒者42分(121-79),結束了連敗之旅,但是這場比賽可能不過是整頓開始罷了...。一隻球隊茶壺內的風暴不是一堆記者圍在休息室外頭或是一個個球評專家坐在主播台前就可以猜出端倪,畢竟,擺在檯面上的東西遠遠少過檯面下的。


全隊的運作包含賽程安排、總管的交易策略、教練的戰術惟運、球員打球態度等等多多不可測人為因素,因此把連敗單一歸咎於總教練其實是相當不合理,充其量只能當作是壓倒駱駝的最後一根稻草。

而單看林書豪,我倒是認為他已經站穩了 NBA球隊先發位置,不論是在哪個隊伍,即使是一級球隊,至少第一替補不是問題,只要缺少穩定控位或是要填補老將休息時間的熱門球隊,都一定會對這個豪小子有點興趣。

如果豪哥可以健健康康打完這個賽季(本季最佳對照組:西班牙金童 Ricky Rubio,3月8日灰狼與湖人依戰,Kobe在最後22秒的進攻中合法衝撞 Ricky Rubio,本以為事小,但卻直接造成金童十字韌帶撕裂傷,宣判本季報銷的噩耗...),不論有沒有打進季後賽,我想四到五百萬的中產階級條款,甚至是複數年合約都能夠穩穩到手。

所以,林來瘋落幕了嗎?不,他才正要開始!這一季已經打得很漂亮了,重點是在於本季後結束後的自主訓練。最好是休息一個月後立即開始,找一個體能教練猛操自己一番,除了要積極調整自己的體格更耐撞,更要提昇讓自己的平衡度與耐久力才是!這樣明年才不會有太長的新人撞牆期,甚至是超級大爆發!

繼續加油吧,『零輸豪』!
張貼留言

最近三十天熱門文章

彤管揚輝

Win7 的字型顯示模糊問題

Excel 2007 傳送命令給程式時發生錯誤