1 + 1 = Google 計算機

雖然現在人手一只智慧型手機,但若是熊熊遇上公司團購要均分運費、上餐館拆帳買單、甚至是黃金行情多少、XX股票是大漲還是狂跌等等問題,手指慌亂點胡亂按 App也不一定有用,但若是電腦在身邊,一樣可以請 Google大神解答!


Google的搜尋框除了搜尋功能之外,其實還隱藏了各樣實用的功能給鄉民使用,只要輕鬆打個 『1+1』,便有一台超大超強計算機會隨著搜尋結果出現,除了加減乘除,也有三角函數功能、對數函數、階乘、開根號等功能。


但是,這個新功能目前只出現在英文版的搜尋結果頁面,想試試看的人記得要調整設定,進入英文版網頁才可以。當然,其實在原本的中文網頁中,就已經有各種單位換算來幫你處理生活大小事,還有什麼不知道的嗎?問問 Google先吧!

一起讀一讀:
張貼留言

最近三十天熱門文章

懷念的阿嬤牌肉粽

我愛鬍鬚張滷肉飯

不貼 e-Tag一樣上高速公路