你,上線了嗎?


Pocket Jakes Film 所製作的影片『Online Now』,鉅細靡遺地表達了許許多多穿插在虛擬社群與現實生活之間的行為舉止。我相信,真實的情境一定更多更不可思議事件。但,從這部影片裡,自己就找到了許許多多可以省思的地方...。

滿心期待著訊息的小女孩,在收到訊息後泛起微笑,已經將現實與虛擬串接了起來,雖然人不再身邊,但卻由一個小小 APP通訊軟體而連接在同一個時空。

同樣的,一起看電視的一家人,看似在享受著天倫之樂的四個人,卻也因為網路,拉走了兩個小朋友的靈魂。


最精彩的,莫過於小男生想吸引愛慕者注意的流程。從 Facebook發現對方改為單身狀態後,便開始改變自己的個人資料紀錄,透過對方的塗鴉牆發現她的興趣與喜好,並利用 Google大神尋找合適的照片以及演唱會消息,最後不經意地引起對方注意!

你,也是這麼的生活著嗎?

有空讀一讀:
張貼留言

最近三十天熱門文章

歡樂文青產生器

Win7 的字型顯示模糊問題

彤管揚輝