到小公司去當最重要的咖

揪竟,諸葛亮當初幹嘛不投靠曹操?馬路消息來源:[問卦] 諸葛亮當初幹嘛不投靠曹操

小弟不才,上上上輩子正好就是諸葛亮,這問題問我就對了!

想當初,小弟也猶豫好久,活了二十多歲還沒有工作,只能在家看看天空、吹吹風。(吹了二十幾年風,所以我很會看風向!)偶爾走到荊州城看看妹,後來沒錢吃飯,只好跟水鏡先生借錢,就這樣勉勉強強行屍走肉活了幾年。

水鏡先生來向我討債了好多次,起初我很害怕,因為沒錢還他!久了發現他也不敢動我,往後只要他來討債,我就整天臥在我的床上,裝聾作啞不理他!

他很不爽,就四處說我是『臥聾』!

後來我才知道有一個長得很醜很像蟾蜍的男人也欠他錢,他總是罵他『瘋蜍』!

水鏡先生是三國時代第一家人力銀行,常常有人問他有沒有人才可以介紹。他為了讓我跟瘋蜍找到工作,賺錢還錢,就說『臥聾瘋蜍』,得一可安天下!

名聲越傳越大,曾經曹操也來拜訪過我!

我很想去!

但好遠喔,拎杯住荊州,要我去許昌,神經病!而且曹操的勢力那麼大,底下文官武將一大堆,武力非我強項就不提了,我唯一能打贏的,只有晚上的月英!

而智力高於90的就有荀攸、荀或(或加兩撇)、費翔、郭嘉、…一拖拉庫,也許到曹營能獲得一官半職,但年終考績名額才幾個,我一定很難拿優等!加官晉爵也很難排得到我,畢竟很多人都跟曹操認識好多年,從以前就開始一起奮鬥了,我什麼咖阿?怎麼可能主持過豬哥會社就跩上天了?

這種『錢少』『事多』『離家遠』的工作,我怎麼可能選啊?

後來劉備來找我了!

我看他當時落魄的鳥樣,實在不想幫他工作。他第一次來的時候,我正在打手槍,就叫我弟跟他說我不在。

沒想到他又來一次真的有夠煩的!我有老婆了還一直來勾勾迪,甲甲真討厭!沒辦法了,再請我弟去打槍他一次!

過了幾個月,水鏡先生學聰明了,不再借我錢了。我餓了好幾天了,餓到昏倒。剛好劉備來了,我弟以為我在睡覺,劉備就說他要在房間等我,後來我感覺屁股有點痛,就醒了。我就跟他說,哇咩棒賽!他說他要跟我一起去。我們就在廁所聊天了。

我很直白地跟他說:『反正你也打不贏曹操跟孫權,不如去打很沒用的劉璋吧!』這就是隆中廁。

最後就答應到他的公司上班,只能領22K,但總比沒錢好。

公司的員工也好少,資本額也低到靠杯,當時還沒有自己的辦公室,只能跟人家租個房子當作辦公室來用。

後來曹操想南下打孫權,我們公司很想幹掉這2個渣,但實力實在不夠,畢竟荊州士族是比較歡迎曹操的,都沒人要來簽志願役,所以看他們曹操孫權互告侵權!

後來糜芳就很有guts地站出來對江夏城的百姓說:「請大家愛國,多支持劉備軍!」沒想到被噓到顏面掃地。

雖然當時劉備僅有江夏一城,但他心中已恨死荊州人了,看荊州人有如看待天龍人!

於是他暗自在心中決定 :『將來有天有人來攻打荊州,拎杯一定不守,讓你們被殺光光,以報今日丟臉之仇!』

後來我們聯合孫權狗,打贏了曹操,趁機幹走他們的廠房,喔不對,是荊州!又打贏了智障劉璋!原本只是想領22K,沒想到就變成創業團隊的功臣之一,這點我也屎尿未及!

我的故事告訴大家:『在人才濟濟的公司,你絕對贏不了那些高手,不如到小公司去當最重要的咖,領小公司的最高薪,存夠錢就創小業!』『多年前,微軟跟Apple讓你選,你一定選微軟,但你永遠想不到 Apple會變成市值最高的公司!絕對不要想著要到大公司,而是去找尋適合你,能夠發揮你長才的公司!

謝謝大家!
立馬一讀:
張貼留言

最近三十天熱門文章

歡樂文青產生器

移除 Windows XP系統的 WGA驗證

彤管揚輝