The passage 創意公益捐助活動

倫敦最大的公益慈善團體 The Passage今年舉辦了一個很特別的逆向思考創意捐助活動!



一群生活工作無虞的志工在倫敦最繁忙的維多利亞車站 (Victoria),每個人穿戴整齊並且帶著可掬笑容,站在猶如「螞蟻洞灌水」的路上舉著紙板募款,上面寫著一段有趣的話語並且請求大家的幫忙。

有別於以往躊躇不安的流浪漢,這次,這群西裝筆挺的募款人不是向往來路人訴說可憐遭遇,而是希望跟他們一樣衣食豐足的人,一起幫助那些需要扶持的弱勢朋友!



這個妙點子在有限的預算下,居然讓活動效益提高了 25%,並且在網路上獲得百萬人的回應!我想,國內許多募款活動除了賣鞋子衣服包包簽名以外,也可以效法一下如此有創意的募款活動!

如果家裡頭有多的美金想拿去金爐燒掉、或是錢多到沒地方放要放水池沖馬桶、還是嫌金條太佔空間,歡迎大家去內政部公益募款聯合資訊網找尋捐贈愛心的方式!

記得捐款募款前先讀一讀:
張貼留言

最近三十天熱門文章

懷念的阿嬤牌肉粽

我愛鬍鬚張滷肉飯

不貼 e-Tag一樣上高速公路