iPhone 無法使用或開啟WiFi的救援方式

iPhone使用一段期間後,如果無法正常開啟 Wi-Fi,或是嘗試開啟 Wi-Fi時,裝置沒有回應,請先比照暈倒系統大法,先重新啟動 iPhone試試。


啟動 iOS裝置的方式很簡單,按住 iPhone上方的【睡眠/喚醒】電源鍵,約五秒後,會出現紅色滑桿,接著拖曳滑桿,將 iPhone關機。

再來進行開機動作,同樣先按住 iPhone上方的【睡眠/喚醒】電源鍵,直到 Apple 標誌出現為止。

接著:

  • 點一下【設定】【飛航模式】,確認飛航模式已經關閉。
  • 點一下【設定】【一般】【重置】【重置網路設定】,來重置網路設定。這會重置所有網路設定,包括藍芽配對記錄Wi-Fi 密碼VPN以及 APN設定。
如果很悲慘的還是沒有辦法解決,就快去買一支新的 iPhone用吹風機對著 iPhone背面蘋果圖案,吹大約三十至四十分鐘,Wi-Fi或許還有機會回來!


為甚麼需要用吹風機吹呢?這是因為 iPhone自身硬體設計為了小巧而讓元件太過緊密,產生間隙電容量太高,造成高頻信號短路。因此,透過吹風機的加溫,利用半導體特性,讓電感量上升,排除間隙電容,而達到硬體重置效果!當然了,想要趁機換手機的人就不用這麼麻煩了,錢掏出來就對了!

張貼留言

最近三十天熱門文章

歡樂文青產生器

Win7 的字型顯示模糊問題

彤管揚輝