不要讓智慧型手機變成智障型手機

最近有不少朋友詢問如何讓 iPhone的電池維持更久,但是,聰明如你可曾想過,當你把手上的 iPhone關掉同步改為手動、關閉 WIFI與藍芽偵測、關閉 GPS定位、把螢幕調暗,甚至連同 3G網路傳輸都一併關閉時,此時握在手上的手機還算得上是一隻『智慧型』手機嗎?倒不如拿隻堅固耐用的神機 Nokia 3310比較安全實在!


不管是買一台 iPhone或是 Android 的手機,其實現在入手的時候,都已經調整到一個很好的使用狀態,可以讓你直接使用。入手之後需要做的,僅僅是安裝自己額外『需要』的 APP來為生活工作加分,用來解決工作上的問題或者提升生活中的樂趣,但可千萬不要再花時間去做『省電』、『優化』、『破解』之類的又勞力又傷神改善,有些事情還是讓專業的宅宅來做就好了。(早期剛接觸智慧型手機時,確實會想要去研究這些,但隨著手機的高成熟度以及宅宅的老化度...都已經雲淡風輕了)

其實,以我這個朝九晚九的上班族宅宅來說,把 iPhone充飽電,從家裡頭出發,在公司不充電的情況下,使用 KKBOX聽歌、查詢 Google Now、看看 FilpBoard、Instagram 拍照、上 Facebook等等間斷使用約莫三小時左右(3G、GPS、藍芽、WiFi都是開放狀態),回到家時也還有接近 30%的電力。只要記得固定每天睡前要充飽電,iPhone又是生龍活虎的陪伴著我全新的一天!真的不需要為了要將電力維持住二十四個小時而關 3G、關 WiFi、關 GPS讓智慧型手機的變成神機 Nokia 3310


如果你真的覺得你的手機電力不夠,那只是代表著「手機該充電了!」所以!在決定敗家買行動電源前還可以先想一下:
張貼留言

最近三十天熱門文章

彤管揚輝

Win7 的字型顯示模糊問題

懷念的阿嬤牌肉粽