為什麼你要退掉 iPhone 6 Plus?

「為什麼你要退掉 iPhone 6 Plus?」


大多數人聽到我退掉「豈止於大」的 iPhone 6 Plus後,第一個脫口而出的問題。

iPhone 6已經從九月二十六號正式發售,到今天也已經過了兩個多月,但不論是 iPhone 6或是 Plus依舊需要無比漫長的時間等待,蘋果官網下定後,幾乎需要三至四星期的出貨時間(但是實際我訂三隻,都約莫一到兩周出貨)。好不容易拿到手的 iPhone 6 Plus把玩不到兩天卻立馬出賣?Why?

答案也很簡單,就是因為「比夶更夶」的 iPhone 6 Plus對我來說太大了...

「到底要買 6 還是 6 Plus?」

iPhone 6 與 Plus 最大的差異就是尺寸了,雖說帳面上 4.7 與 5.5寸約不過兩公分的落差,但是因為長寬都增加了,所以在手感上可是非常大,對我而言, iPhone 6 Plus與 iPhone可像是甜瓜與西瓜般的天差地遠。

如果你真的很在乎攜帶的便利性,那老賈所堅持的撲克牌大小才真是適合單手操作最佳尺寸,也是可以讓人一手掌握的最佳安全尺寸。當然爾,如果是像 Michael Jordan或 Kobe Bryant這種把籃球當棒球抓的硬漢,就不用拘泥是 iPhone 7/8/9/10的各種尺寸了!

除了手感的問題以外,攜帶更是一大困擾, iPhone 6 Plus放在我牛仔褲後面口袋可是會足足露出近四分之一的頭出來,走起路來也是會讓屁股卡卡的。因此,iPhone 6 Plus即使是螢幕再大、拍照效果更好、續航力更長久,幾天深思後也不得不 放手退回,再次剁手下單 iPhone 6。
「覺得哪隻比較好?」

選擇什麼才是最好的?其實答案並不是靠別人告訴你,而是要靠自己尋求解答。一切的答案都在自己心中,因為你是最了解自我需求的人,所以,請自己決定,然後接受這個決定吧!

如果你和我一樣出門不喜歡帶包包,手機都習慣放口袋的話,那還是跟著我一起拿 iPhone 6就好囉! 當然,一切最終的選擇還是在於自己,你需要的究竟是「什麼」呢?

敗家前你還要想想:
張貼留言

最近三十天熱門文章

歡樂文青產生器

Win7 的字型顯示模糊問題

彤管揚輝