告別瑪麗亞 iRobot Roomba 555

2012年開始聘雇瑪麗亞 iRobot Roomba 555至今已四個年頭,每年除了固定的濾網、邊刷定期更換外,都沒有特別好操煩的。自此有了瑪麗亞的幫忙後,設定每週固定工作日上午十點準時開工行程,週末則是外出時隨意開工大吉,就這麼安分地度過了數年,讓我「生命就該浪費在美好的事物上」,享受不用掃地也沒有灰塵的快活日子,直到今年七月份電池發生嚴重衰退...。(衰退原因在於:有一個禮拜瑪麗亞都被卡在一個地方卻置之不理,讓電池就這樣耗儘!)
Spiral Floor
爾後,原本可一次清完約莫十八坪客廳的勤奮瑪麗亞,一次工作約兩小時的它,似乎開始不斷發出無聲地抗議!每天正常工作日打掃約莫半小時即回到基地台充電,甚至還會清不到一半地方就完全停止,根本來不及充電。甚至有好幾回,是孤拎拎地停在餐桌下,下班後還要費點力把它抓回去。

衡量一下,覺得 瑪麗亞 iRobot Roomba 555只是需要換個好電池(比起其他網友平均一年半載就要換電池已算是物超所質!),於是在  PChome上直接入手 iRobot Roomba 500,600,700 系列超高容量鋰電池 AP4400,有台灣BSMI認證再加上保固十八個月以及加碼送的邊刷,算是還不錯的好價錢。笨手笨腳換上後,果然一切如故,再次開啟了瑪麗亞 iRobot Roomba 555掃地人生!

好景不長,十二月底時瑪麗亞似乎已到了退休年紀,不時發出奇特怪聲(馬達故障?螺絲鬆脫?),看來真的是準備壽終正寢了...(接下來,就是 iRobot Roomba 870的開箱文)

後記:決定立即買 iRobot Roomba 870的決定真是太衝動了(果然是年輕人!),其實在電池沒漏液、長綠鏽,主機版沒高溫又沒有 ERR的狀況下,是可以整台清理先救救看的!

以下列表為搶救文,基本上拿個螺絲起子加上電子接點清潔劑著手修復,都有很大的機會救回瑪麗亞,各位看官可不要像我一樣,想都沒想就舉白旗就投降喲!
張貼留言

最近三十天熱門文章

彤管揚輝

Win7 的字型顯示模糊問題

懷念的阿嬤牌肉粽