蘋果推出 iPhone 訂閱制

看過拷貝貓打臉老賈 Apple發表會後,其中有一項有趣的宣告特別引起我的注意:「蘋果推出 iPhone訂閱制(iPhone Upgrade Program)」


「訂閱制」作法是月付 32 美元起(約合台幣一張四個小朋友),就可拿走一支 iPhone 6s / iPhone 6s Plus,重點是使用者可以一年換一支新的 iPhone 手機,而且是完全無綁約的手機!這等於是讓果粉每年跟著 Apple 一起換手機,不過這個方案也是一次要綁24個月的合約,約略等於是 iPhone二十四期零利率專案。


只是,目前只有美國蘋果直營店才能購買,遠在台灣連個直營店都沒有的我們,就只能眼睜睜看著人家享受著這個不受電信商限制的方案了!

當然,這樣的不指定電信商方案,讓一般人可以任選電信業者、隨意跳槽,不外乎打亂了電信業目前的營運模式。也就表示,Apple算是不惜冒著與電信業者撕破臉,推出此 iPhone Upgrade Program,再加上先前推展 Apple Sim、回收在地電信業者的手機維修權,或許這次 Apple所考量的戰略佈局已不再是單純的軟硬體發展,更是考慮未來 5G與物聯網時代,脫離電信商的全新世代架構!

(只是身在台灣的宅宅,還是只能先眼巴巴的望穿秋水地等待何時 iPhone 6s的降臨...)

你還會想知道:
張貼留言

最近三十天熱門文章

歡樂文青產生器

Win7 的字型顯示模糊問題

彤管揚輝