讓iPad 以及iPhone連接到大螢幕的方法

隨著移動設備越來越普及,一手掌握的手機 iPhone或是平板 iPad功能也愈來愈多樣化,除了原本多元化的 APP應用外,很多在工作上或是課業上還會進一步將使用內容投射至大螢幕分享給周遭的人。

自製 iPhone投影機
當然,如果是忠實果粉的話,應該是不用煩惱這個問題的,因為 Apple內建在 iOS裝置以及 OSX上的 AirPlay 功能就可以輕鬆無痛的將手機螢幕投影到 iMac上!但外面的世界可是比想像中嚴峻的!畢竟,生活在微軟獨霸桌上作業系統的世代,除非是『足不出戶』,不然,一定是會遭遇邪惡暈倒多元化的作業環境!

自製 iPhone投影機
但 Airplay是一種半公開 WiFi的無線影音串流協定 (Wireless media streaming),只要俱有 AirPort的設備都可以使用 AirPlay協定,因此,除了純蘋果環境以外,一般微軟系統還是可以透過軟體或是 APP像 AirServer或是 Reflector的鏡射軟體將手上的裝置畫面轉至電腦螢幕。

但如果連基本無線網路都沒有的話,那只能透過 VGA adapter實體連接線來進行投射(包含30-pin或是lightning線都可以),只是那手上的 iPhone與 iPad就不能帶著跑來跑去,當然如果連線都有了,也可以直接透過實物投影攝影機直接投射到布幕上!

當然,以上所說這些方式,還是要依據口袋深度工作環境狀況而定,或許大家可以想想再決定最適合自己的一種:
張貼留言

最近三十天熱門文章

歡樂文青產生器

移除 Windows XP系統的 WGA驗證

彤管揚輝