Excel 2007 傳送命令給程式時發生錯誤

原本新安裝 Office時並沒有啥特別問題,直到我膝蓋中了一箭安裝了 Microsoft Visual Studio...


現在每次要開啟 Excel檔案時,都會固定出現這個訊息『傳送命令給程式時發生錯誤』!

這個訊息是表示 Office有不正常的外掛而造成此影響,解決方案有兩個:
  1. 取消【COM增益集】內的【Team Foundation Add-in
  2. 取消【忽略其他使用動態資料交換 (DDE) 的應用程式】
基本上,所有的設定都是在左上角的【Office 按鈕】→【Excel 選項】裏頭。

Team Foundation Add-in】選項是放在【增益集】→管理【COM增益集】


【忽略其他使用動態資料交換 (DDE) 的應用程式】則是【進階】→【一般】裏頭


通常會導致此問題的外掛不外乎 Acrobat PDFMaker、Dr.Eye、Microsoft Visual Studio、防毒軟體等等,及早發現及早治療啊!

如果有興趣又想多了解:
張貼留言

最近三十天熱門文章

彤管揚輝

歡樂文青產生器

移除 Windows XP系統的 WGA驗證